Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостан не поступали говядина и свинина из США - Россельхознадзор по РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 11 февраля Россия вводит временные ограничения на поставки из США мороженой свинины и говядины, а также продуктов из них из-за наличия в мясе рактопамина. Причиной таких санкций стал отказ американского ветеринарного ведомства снабжать мясную продукцию сопроводительными документами об отсутствии в ней стимулятора роста рактопамина.

Как сообщили агентству «Башинформ» в Управлении Россельхознадзора по Башкортостану, прямого импорта мяса на территорию республики нет.

— На территории Башкортостана ни мясная, ни рыбная продукция не растаможивается. Это делается в Москве или Санкт-Петербурге, то есть в Башкортостан поступает уже растаможенная мясная продукция. Говядина и свинина из США в нашу республику не поступала, только мясо птицы. Импортная говядина поступает в нашу республику из Германии, Бразилии и Аргентины. Свинина — из Германии, — рассказала заместитель начальника отдела ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по РБ Ольга Кумирова.

По ее словам, в 2012 году на территорию Башкортостана поступила 4641 тонна мяса импортного производства, включая мясо птицы. В 2011 году объем поставок был в несколько раз больше – 17654 тонны.

По данным газеты «Коммерсантъ», за 11 месяцев 2012 года общий объем ввоза мороженой говядины в Россию составил 533,3 тысячи тонн. На долю США из них пришлось 40,8 тысячи тонн.

Среди 639,6 тысячи тонн свинины, поступившей в Россию с января по ноябрь 2012 года, американской продукции было 77,7 тысячи тонн.

Между тем, общая емкость российского рынка мяса составляет 10,25 млн тонн (в убойном весе, включая субпродукты). Из них в 2012 году общее потребление мяса птицы составило 3,95 млн тонн (355,5 млрд рублей в оптовых ценах), свинины — 3,55 млн (426 млрд рублей), говядины — 2,45 млн (343 млрд рублей).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть