Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Куюргазинском районе будет учреждена молодежная премия имени Кинзи Арсланова

ОБЩЕСТВО

В Куюргазинском районе хотят учредить молодежную премию имени Кинзи Арсланова. Премия будет присваиваться молодым людям, добившимся успехов в науке, спорте, культуре и на производстве. Идея была высказана на совещании в администрации района, посвященном вопросам поддержки молодежи и развития в районе спорта. Участники совещания обсудили новые формы вовлечения молодежи в общественную жизнь района, рассказали о планируемых спортивных мероприятиях.

С докладами о проделанной работе за минувший год и планом предстоящих мероприятий выступили главный специалист администрации района Василий Копылов и директор детско-юношеской спортивной школы Дмитрий Балянов.

Комиссия под председательством заместителя главы администрации района по социальной и кадровой политике Люции Хамитовой решила, что для успешной подготовки и выступления районных сборных команд в XXI сельских спортивных играх Республики Башкортостан необходимо назначить ответственных лиц по двенадцати видам спорта.

Немаловажным вопросом, по мнению участников совещания, является спортивная подготовка допризывной молодежи. С целью активизации работы в этом направлении было разработано положение о проведении Спартакиады среди допризывной молодежи в 2013 году. Мероприятия будут проходить в три этапа: соревнования по зимним видам спорта, соревнования по стрельбе и разборке автомата, летнее спортивное пятиборье во время учебных сборов с привлечением учащейся молодежи. Кроме того, были обсуждены возможности создания военно-патриотического клуба при Доме пионеров и школьников.

В числе основных направлений работы были обозначены содействие молодежному предпринимательству, разработка и защита проектов, направленных на благоустройство и улучшение экологической обстановки в селах района, подготовка кадрового резерва путем проведения совместных мероприятий.

Для того, чтобы начинания активистов были поддержаны, а у молодежи был стимул развиваться, было принято решение учредить в районе молодежную премию имени Кинзи Арсланова. Энтузиасты, проявившие себя в различных сферах деятельности, будут награждаться денежной суммой и памятным знаком.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть