Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе полиция задержала 15-летнего автоугонщика-детдомовца

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники ДПС, дежурившие в Калининском районе Уфы, остановили автомобиль, которым управлял слишком юный водитель. Кроме того, 15-летний школьник вез пассажиров-ровесников. Подросток рассказал, что взял у деда ключи от «Лады Приоры», и, прогуливаясь по двору в Сипайлово, решил попробовать открыть ими ВАЗовскую «четверку». К его удивлению, ключи подошли не только к двери, но и к замку зажигания. Однако автолюбитель не смог далеко уехать — через несколько метров мотор заглох. Тогда он точно таким же образом открыл «шестерку» и поехал на ней к друзьям. Вместе они прокатились по Инорсу, Черниковке, и даже заправили автомобиль на АЗС.

Выяснилось, что подросток является воспитанником Учалинского детского дома, откуда он сбежал в декабре 2012 года. По факту угона возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть