Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Октябрьском открылся зал греко-римской борьбы

СПОРТ

В гимназии №3 города Октябрьского открылся специализированный борцовский зал. Он расположен в полуподвальном помещении учебного заведения. Это первый в городе зал греко-римской борьбы, функционирующий при общеобразовательной школе.

Сам зал действует не первый год, но в нем не было условий для тренировок. Сейчас созданы все необходимые условия: положен борцовский ковер, оснащен снарядами тренажерный зал, оборудована тренерская комната.

Ильдар Карипов, который тренирует молодых атлетов, рассказал, что в планах – сделать зал центром физкультурно-массовой работы.

— Мы хотим сделать зал центром не только спортивной, но и физкультурно-массовой работы. Сегодня у меня занимаются мальчишки 1998—2001 годов. Приходят также и подростки, которым интересна общефизическая подготовка, — сообщил тренер.

Олимпийский чемпион, один из самых техничных борцов греко-римского стиля Шамиль Хисамутдинов считает, что создание условий для занятий спортом позволит сформировать здоровое общество.

— Организация мест для занятий спортом по месту жительства – хорошая идея, — считает спортсмен. — Детям есть куда прийти, есть к чему стремиться. Борьба — недорогой вид спорта, необходима только форма. На ковре, в отличие от командных видов, все на виду, ни за кого не спрячешься. Борьба развивает в человеке и физические данные, и характер. Спорт формирует личность. Практически все атлеты заканчивают высшие учебные заведения, многого достигают в жизни, потому что умеют ценить время.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть