Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Дмитрий Колтаков успешно стартовал в личном чемпионате мира

СПОРТ

Чемпион мира в командных гонках Дмитрий Колтаков из уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова успешно стартовал в финале личного чемпионата мира. В первый день финала 1, проходящего в подмосковном Красногорске, он занял второе место, уступив только четырехкратному вице-чемпиону мира Даниилу Иванову из тольяттинской «Мега-Лады». После первого этапа Колтаков идет на втором месте, отставая от Иванова на три очка.

Как известно, восьмикратный чемпион мира в личном первенстве Николай Красников отказался в этом году от участия в личном чемпионате мира, а его нынешний подопечный Дмитрий Колтаков получил место в финале по итогам прошлого года, когда он занял четвертое место.

В Красногорске, по результатам 20 табличных заездов, Колтаков с 13 очками занял третье место, уступив только тольяттинцам Даниилу Иванову (15 очков) и Дмитрию Хомицевичу (14), которые опередили его и на прошлогоднем чемпионате мира. В полуфинальном заезде Колтаков, оказавшись на третьем месте за дуэтом братьев Хомицевичей, тем же рискованным маневром, которым он неделю назад вернул сборной России возможность завоевать золото мирового чемпионата, вырвался вперед и занял первое место.

В финальном заезде он уступил только Иванову, снова оставив позади Д.Хомицевича и Павла Чайку из Благовещенска на Амуре. Две победы над Хомицевичем позволили Колтакову опередить его на одно очко и выйти на второе место и по набранным очкам.

Австрийцы Франк Цорн и Харальд Симон, в Саноке едва не отобравшие у сборной России титул чемпиона мира, на льду стадиона «Зоркий» выглядели значительно скромнее. Цорн проиграл не только всем трем будущим призерам, но и Эдуарду Крысову (Новосибирск), который не смог попасть в первую восьмерку, а также Сергею Макарову (Луховицы, Московская область), выступавшему по «дикой карте» как гонщик организатора финала. Симон выиграл у Крысова и Макарова, но проиграл всем постоянным российским финалистам и своему земляку Цорну. В предварительном турнире, набрав 10 и 9 очков соответственно, австрийцы заняли шестое и седьмое места и прошли в полуфинал. Однако в полуфинале их, как и в Саноке, снова опередил Иванов, а на этот раз компанию ему составил Чайка.

Результат первого этапа – первого дня финала 1.

1. Даниил Иванов (Россия) — 21; 2. Дмитрий Колтаков (Россия) — 18; 3. Дмитрий Хомицевич (Россия) — 17; 4. Павел Чайка (Россия) — 13; 5. Виталий Хомицевич (Россия) — 11; 6. Франц Цорн (Австрия) — 11; 7. Харальд Симон (Австрия) — 9; 8. Сергей Макаров (Россия) — 8; 9. Эдуард Крысов (Россия) — 8; 10. Стефан Свенссон (Швеция) — 7; 11. Роберт Хендерсон (Швеция) — 4; 12. Антти Аакко (Финляндия) — 3; 13. Гюнтер Бауэр (Германия) — 3; 14. Гжегож Кнапп (Польша) — 2; 15. Рене Штеллингверф (Нидерланды) — 2; 16. Штефан Плетшахер (Германия) — 1.

Второй этап состоится в Красногорске сегодня, а два следующих – через неделю в Тольятти.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть