Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В ПФО отмечены положительные результаты взаимодействия контрольно-надзорных органов и МСУ

ПОЛИТИКА

Положительный опыт Приволжского федерального округа по организации взаимодействия контрольно-надзорных органов и МСУ отметили участники Совета по развитию местного самоуправления, которое провел Президент РФ Владимир Путин в Москве. Совет собрался в новом году в обновленном составе. В него вошли главы городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений, представители законодательной власти и федеральных органов. В состав Совета от Приволжского федерального округа входит и глава администрации Октябрьского Сергей Молчанов.

На совещании обсуждались вопросы совершенствования правового регулирования контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления.

Эти вопросы уже неоднократно поднимались полпредом Президента в ПФО Михаилом Бабичем и заместителем генерального прокурора Сергеем Зайцевым. В результате, по округу было принято решение работать, как можно более открыто, доступно и под контролем прокуратуры.

– Мы плотно изучили работу Приволжского федерального округа, где она системно выстроена. Практически во всех субъектах Федерации советы муниципальных образований подписали соглашения с органами прокуратуры. И прокуратура, не оставляя своих надзорных функций, координирует эту работу, – подчеркнул председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степан Киричук.

Напомним, вопрос взаимодействия контрольно-надзорных органов и органов местного самоуправления был поднят 19 сентября 2012 года в Уфе на первом заседании Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления, который был создан распоряжением Михаила Бабича. С такой же проблемой к приволжскому полпреду обращались главы регионов округа и руководители муниципальных образований на последующих совещаниях. С учетом актуальности вопроса аппаратам полномочного представителя был проведен глубокий анализ, который позволил выявить системные проблемы в этой сфере.

В итоге был выработан алгоритм скоординированного взаимодействия всех уровней власти по этой проблеме. В результате должна произойти минимизация внеплановых проверок, их разумность и обоснованность, плановый и комплексный характер, профилактика нарушений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть