Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Президент Башкортостана утвердил программу «Безопасность дорожного движения на 2013-2015 годы»

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов утвердил республиканскую целевую программу «Безопасность дорожного движения на 2013-2015 годы».

Она направлена на сокращение смертности на дорогах к 2015 году на 9 процентов по сравнению с 2010 годом. Для достижения этого показателя поставлен ряд задач, в частности, предотвращение дорожно-транспортных происшествий, вероятность гибели людей в которых наиболее высока, снижение тяжести травм, полученных в ДТП, развитие современной системы оказания первой медицинской помощи пострадавшим в авариях на дорогах.

Как сообщает пресс-служба Правительства РБ, общий объем финансирования целевой программы составляет 1,1 млрд рублей, в том числе 752,5 млн рублей за счет средств бюджета республики.

Контроль за исполнением соответствующего постановления Правительства Республики Башкортостан возложен на вице-премьера Правительства РБ Марата Магадеева.

Для справки. Ежегодно в республике в результате ДТП погибают и получают ранения свыше семи тысяч человек. На дорогах Башкирии за последние семь лет погибли 4989 человек, среди них 167 детей в возрасте до 16 лет, травмы получили 3835 детей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть