Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В кинотеатре «Родина» состоится показ фильма «Капля жизни»

ОБЩЕСТВО

Выставка работ Гульназ Исяндавлетовой и показ документального фильма «Капля жизни» с ее участием пройдут в кинотеатре «Родина» 6 февраля.

В экспозиции выставки — 15 картин, вышитых девушкой в больнице, во время нахождения в асептическом блоке. Гульназ Исяндавлетова мечтала о своей персональной выставке. К сожалению, в начале лета девушка ушла из жизни после тяжелой продолжительной болезни — лейкоза.

Друзья вспоминают, что с особой любовью она вышивала полотно, на котором изображалась борьба лося с нападающими с трех сторон волками. «Для меня это символично. Я также чувствую себя окруженной нападками судьбы. Я должна победить», — говорила Гульназ. Об этом она рассказала в фильме «Капля жизни» режиссера Гульназ Галимуллиной.

Фильм «Капля жизни» был признан лучшим на Всероссийском телефестивале «Панацея» в 2012 году.

— Лейкоз — это, наверное, самое страшное заболевание, когда болезнь распространяется не локально, а растекается по всему телу, когда гарантии выздоровления нет, — говорит автор фильма Гульназ Галимуллина. — Наша цель — не только обратить внимание на проблемы медицины и здравоохранения, но и почтить память всех тех, кто покидает этот мир вследствие болезней. Мы хотим исполнить мечту девочки, которая так и не успела закончить последнюю картину.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть