Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

По объему сельхозпроизводства Башкирия в пятерке субъектов России и вторая в ПФО

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Объем валовой продукции сельского хозяйства в Башкортостане составил около 101 млрд рублей, из них около 6% произведено фермерскими хозяйствами, сообщил на конференции Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов РБ в пятницу министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко. В АПК Башкортостана формируется 8% ВРП.

«По объему валовой продукции сельского хозяйства мы входим в пятерку субъектов России и занимаем второе место по Приволжскому федеральному округу», — сказал руководитель ведомства.

При этом, отметил глава Минсельхоза, «занимая шестое место в России по посевным площадям, мы занимаем только восьмое место по производству зерна, десятое – по производству овощей, 11-е – по производству сахарной свеклы. Резервы роста есть».

В животноводстве республика по-прежнему в лидерах среди регионов страны по поголовью крупного рогатого скота и по надоям, отметил министр сельского хозяйства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть