Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Уроки сэнсэя Кацио Тэраучи могут быть весьма полезны поклонникам восточных единоборств

СПОРТ

В Уфе проходит тренировочный семинар известного сэнсэя Кацио Тэраучи. Идея приглашения мастера принадлежит руководителю «Спортивного клуба Окинава Годзю-Рю каратэ до» Дамиру Шамматову (4 дан) — бронзовому призеру чемпионата мира Годзю-Рю Ирикуми-Го, проходившего на Окинаве в 1998 году.

Сэнсэй Кацио Тэраучи — ученик Морио Хигаонны. В свои 64 года обладает потрясающей физической формой и, бесспорно, колоссальным опытом и знаниями в области каратэ. Своим опытом он готов поделиться с молодым поколением.

Тэраучи начал тренировки в додзе Йойоги в Токио у сэнсэя Морио Хигаонны в 1968 году.

— Сначала я увлекался дзюдо, занимался два года, но оставил это занятие, — вспоминает сэнсэй. — И как-то естественно решил попробовать себя в каратэ. Тренировки в додзе Йойоги были трудными, и я поначалу думал, что не выдержу. Однако наблюдение за моими сенпаи, которые были сильными бойцами, произвело на меня большое впечатление. Они показывали настоящее Окинавское Годзю-Рю!

Когда сэнсэй Морио Хигаонна покинул Токио и вернулся на Окинаву, я почувствовал, что мне его не хватает, и последовал за ним, оставив работу. Я уже бывал до этого на Окинаве на гашуках и турнирах. На Окинаве я начал тренироваться в додзе сэнсэя Хигаонны, и там же ночевал. Я был счастлив, получая также инструкции и знания от сэнсэев Кина и Аничи Мияги, — поделился Тэраучи.

Сэнсэй Кацио Тэраучи считает, что для командных турниров нужны специальные тренировки. Это он постиг благодаря личному опыту участия в чемпионатах разных уровней.

— Всем, чего я достиг в жизни, я обязан сэнсэю Морио Хигаонне. Он занимался со мной очень много. Помню один субботний вечер на Окинаве, когда мы провели тренировку с восьми вечера до четырех утра. Вообще на Окинаве люди часто принимали меня за младшего брата сэнсэя Хигаонны, — рассказал Тэраучи.

Напомним, семинар сэнсэя Тэраучи проходит до 3 февраля в СОК «Приозерный» (ДЮСШ-32, Уфа, ул. Б.Бикбая, 13).

В субботу, 2 февраля, запланированы:

10.00 – 11.30 – тренировка для черных и коричневых поясов;

11.30 – 13.30 – общая тренировка;

14.00 – 15.00 – показательные выступления.

В воскресенье, 3 февраля:

10.00 – 11.30 – тренировка для черных и коричневых поясов;

11.30 – 13.30 – общая тренировка;

14.00 – 15.00 – детская тренировка.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть