Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Госсобрании Башкортостана изучили применение закона о патентной системе

ПОЛИТИКА

В Государственном Собрании – Курултае РБ состоялось рабочее заседание по обсуждению вопроса применения закона «О патентной системе налогообложения в Республике Башкортостан». Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, обсуждение прошло под руководством председателя Комитета по бюджету, налогам, финансам и вопросам собственности Льва Бакусова при участии Уполномоченного по правам предпринимателей в РБ Рафаиля Гибадуллина, депутата Госсобрания республики, председателя Совета Ассоциации организаций предпринимательства Алексея Щербацкого, представителей Министерства финансов республики, Управления Федеральной налоговой службы по Башкортостану, предпринимательского сообщества.

Лев Бакусов отметил необходимость изучения вопросов применения республиканского закона о патентной системе с целью выявления проблем, с которыми сталкиваются предприниматели. В текущем году вступили в силу изменения, согласно которым введена патентная система налогообложения по отдельным видам предпринимательской деятельности. За счет укрупнения их количество сократилось с 69 до 47, в соответствии с федеральным законодательством. Кроме того, изменились суммы налогов.

На заседании было отмечено, что предпринимателей беспокоит факт укрупнения видов деятельности, за счет чего произошло сужение некоторых позиций. Это, по мнению участников совещания, может привести к снижению активности предпринимателей и переходу некоторых из них к работе по «черной» схеме. В связи с нововведениями не вошли в патентную систему налогообложения отдельные виды предпринимательства – изготовление хлебобулочных изделий, изготовление мебели, переработка мяса. Также необходимо, по мнению бизнес-сообщества, расширять перечень бытовых услуг.

По итогам обсуждения было принято решение о проведении сравнительного анализа по динамике применения субъектами предпринимательства закона о патентной системе налогообложения. Депутатов интересуют детали: к какому виду деятельности предприниматели потеряли интерес, и с чем это связано. На основе анализа будут приняты решения по вариантам поддержки предпринимателей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть