Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Депутат Госдумы Виктор Климов решает проблемы предпринимателей Уфы

ПОЛИТИКА

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов провел прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Уфе. Депутат решал проблемы жителей республики в рамках региональной недели.

За помощью к депутату обратилась предпринимательница из Уфы. Деятельность молодой женщины связана с гостиничным бизнесом. Вот уже более десяти лет она — владелица небольшой гостиницы в северной части города. За стеной здания находится заброшенное помещение, которое когда-то занимали жилищно-коммунальные службы, а теперь оно принадлежит муниципалитету. Для расширения гостиницы женщина предложила взять в аренду или выкупить это захламленное помещение площадью около 100 квадратных метров. Более 10 лет она пытается приобрести неиспользуемое здание, но, несмотря на видимое согласие муниципальных властей, ей это не удается. За время хождения предпринимательницы по инстанциям и переписки с ведомствами помещение переводилось из нежилого фонда в жилой и обратно. Однако дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

Осенью прошлого года планировались торги по данному объекту, но о них так и не было объявлено. В итоге, по словам заявительницы, с 2000 года помещение пустует, а она вынуждена ремонтировать фасад не принадлежащего ей здания, исправлять систему канализации, вставлять окна, так как его непрезентабельный вид отражается на привлечении клиентов небольшой гостиницы.

Для решения вопроса Виктор Климов направит депутатский запрос. Зампредседателя думского комитета дал поручение — оценить, какие средства недополучил бюджет от помещения, пустующего на протяжении более десяти лет.

Семейная пара из Кушнаренковского района обратилась в региональную приемную, чтобы привлечь внимание органов соцзащиты и опеки к своей престарелой родственнице. В разные годы женщина потеряла самых близких людей — мужа и единственного сына и сейчас живет со снохой. В свои 103 года вдове ветерана Великой Отечественной войны очень непросто передвигаться по дому. Родственники просят помощи в покупке инвалидного кресла и обустройстве небольшого санузла в доме. При этом они совершенно не знают законодательства и мер государственной поддержки, которые им положены.

— Эта общая тенденция. Большинство людей, которые приходят к депутату на прием, юридически неграмотны. Необходимо обращаться к юристам, чтобы получить квалифицированную консультацию и узнать о своих правах, — уверен депутат. — Чтобы не довести дело до тупиковых ситуаций, когда людям уже трудно помочь.

По каждому обращению депутат дал необходимые разъяснения в рамках действующего законодательства. Оба вопроса Виктор Климов взял на контроль. Помощь должна получить и одна из старейших жительниц Кушнаренковского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть