Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В ПФО к 2018 году доля жилья экономкласса составит 60 процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Приволжье будут наращивать темпы строительства жилья экономкласса. Об этом заявил полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич на совещании, прошедшем в Чувашии.

– Сегодня спрос на жилье экономкласса значительно выше, чем предоставляет рынок. Сейчас созданы нормативные и финансовые условия, у региональных властей пришло понимание действий, есть поддержка федерального уровня. Поэтому жилье уже сейчас вводится, а к 2018 году мы должны довести уровень строительства домов экономкласса до 60 процентов, – сказал Михаил Бабич.

Приволжский полпред подчеркнул также, что сегодня есть несколько форм обеспечения жильем экономкласса. Субъекты Федерации сами отводят земельные участки, подводят туда инфраструктуру, приглашают застройщиков, выставляют верхнюю планку цены на это жилье, не превышающую нормативы Минрегиона РФ. Если застройщик на это идет, то получает участок на льготных условиях.

– Создан фонд содействия развитию жилищного строительства, который на федеральных землях должен предоставлять такие возможности. Кроме того, есть льготная ипотека для различных категорий граждан. Сегодня ведется активная работа в этом направлении, а по итогам 2013 года можно будет делать промежуточные выводы, – отметил полпред.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть