Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Ректор Башгоспедуниверситета изучил проблемы жителей Аскино

ПОЛИТИКА

Руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Республике Башкортостан, ректор БГПУ имени М.Акмуллы Раиль Асадуллин провел  выездной прием граждан в Аскинском районе.

За консультацией и помощью к руководителю приемной пришли жители райцентра и ряда сельских поселений.

Посодействовать в решении проблемы по изменению границы сельского поселения Усть-Табасский сельсовет попросил глава местной администрации. Еще в 2006 году, когда территорию деревни Усть-Табаска передали Аскинскому району, оказалось, что часть земли деревни по факту находится на территории Свердловской области. Сложившаяся ситуация создает немало проблем жителям населенного пункта, в числе которых — невозможность оформить в собственность жилье. Раиль Асадуллин заверил, что проблема не останется без внимания и будет рассмотрена депутатами республиканского парламента.

Строительство дорог между малыми населенными пунктами Гумбино, Амирово и административным центром сельского поселения Кашкинский сельсовет стало следующей темой обсуждения на приеме. Ненадлежащее состояние дорог усложняет подвоз детей в школу.

Раиль Асадуллин, отвечая на вопросы, прибегал к помощи представителей районной администрации: секретаря Совета муниципального района Римы Набиуллиной и начальника отдела образования Рима Тагирова.

— Большинство обращений, будь это ремонт дорог или проблема организации подвоза детей к учебным заведениям, связано с улучшением качества жизни людей, — говорит Раиль Асадуллин. — В связи с этим я бы рекомендовал главам сельских поселений быть активнее и настойчивее в решении проблем своего поселения. Необходимо, что называется, «держать руку на пульсе». А мы, депутаты, обязаны, в свою очередь, донести до власти голос народа, его мнение.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть