Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Проведена проверка хода реализации приоритетных «лесных» инвестпроектов Башкортостана

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане сейчас реализуется три приоритетных инвестпроекта в области освоения лесов. Их реализуют ООО ЛПК «Селена», Уфимский фанерный комбинат и Уфимский фанерно-плитный комбинат.

Как сообщил на совещании в Департаменте лесного хозяйства по ПФО по итогам лесокультурного сезона 2012 года и готовности к лесовосстановительным работам 2013 года в Башкортостане замминистра лесного хозяйства РБ Риф Гумеров, для проверки хода реализации инвестиционного проекта ООО «ЛПК «Селена» в 2012 была создана специальная правительственная комиссия.

— Комиссией установлено, что инвестором не выполнены условия по объемам инвестиций. Они уменьшены без нашего согласия с 2,1 миллиарда до 698 миллионов рублей. Сроки ввода производственных мощностей истекли еще в апреле 2012 года, производство так и не было запущено, — подчеркнул на совещании Риф Гумеров. — «Селеной» вырубается в основном хвойная древесина. Процент использования расчетной лесосеки за последние три года в среднем составляет 26%, в том числе по хвойному хозяйству — 70%. В настоящее время Минлесхозом республики принимаются меры по расторжению договоров аренды с ООО «ЛПК «Селена».

Что касается двух других инвестпроектов, то в представленных ООО «Уфимский фанерный комбинат» и «Уфимский фанерно-плитный комбинат» концепциях инвестиционных проектов «Создание лесоперерабатывающего комплекса на территории РБ» и «Завод большеформатной фанеры (реконструкция плитных производств)» указанные критерии рационального использования заготавливаемой древесины, снижения энергопотребления и увеличения объемов выпуска импортозамещающей продукции не нашли своего отражения. Так, в инвестиционных проектах из общего объема, планируемой для заготовки древесины 1474 тысячи кубометров, с учетом уже имеющихся в аренде объемов, будет использоваться только 474 тысячи «кубов» или 35% древесины.

— Направленные в ООО «Уфимский фанерный комбинат» и «Уфимский фанерно-плитный комбинат» проекты договоров аренды лесных участков до настоящего времени не подписаны из-за несогласия этих компаний с редакцией проектов договоров, подготовленной Министерством лесного хозяйства Башкортостана, — сообщил в Департаменте лесного хозяйства по ПФО Риф Гумеров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть