Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рафаэль Марданшин провел в Уфе прием граждан

ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы, член комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Уфе, сообщает ER.RU.

За помощью к парламентарию обратились жители Уфы и близлежащих городов и районов республики. Темы обращений — ненадлежащее исполнение должностных обязанностей представителями правоохранительных органов, рейдерские захваты, оказание содействия в сложных жизненных ситуациях.

Прошедший прием — первый, который провел законодатель в этом году в рамках региональной недели. По словам Рафаэля Марданшина, по итогам прошлого года большую часть обращений граждан удалось решить положительно.

— Большое количество обращений в 2012 году касалось возбуждения уголовных дел и привлечения предпринимателей к уголовной ответственности за мошенничество, — рассказал парламентарий. — После внесения поправок в соответствующий закон количество обращений по этой теме заметно сократилось. Но участились случаи обращений по рейдерскому захвату бизнеса. Вопрос также непростой. Все обращения мы старались рассмотреть оперативно, по возможности оказывали помощь.

Депутат также рассказал, над какими законопроектами он работал в прошлом году.

— В Госдуме на рассмотрении находится три блока поправок в Уголовный кодекс РФ, — сообщил Рафаэль Марданшин. — Первый касается предпринимательской деятельности: отныне мошенничество в этой сфере отделено от бытового. Изменены и санкции. Второй блок изменений связан с запретом на возбуждение уголовных дел без заявления потерпевшей стороны. Он также должен будет помочь бизнес-сообществу. Третий блок поправок уточняет ответственность в отношении правоохранительных органов: введение уголовной ответственности за фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности. Предусмотрены штрафы и реальные сроки лишения свободы. Все эти поправки, думаю, помогут многим людям.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть