Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Константин Толкачев: «Поправки в КоАП дадут возможность гражданам защитить свои права»

ПОЛИТИКА

Изменения в Кодекс РБ об административных правонарушениях, рассмотренные сегодня депутатами Государственного Собрания — Курултая РБ в первом чтении, предполагают введение административной ответственности за нарушение должностными лицами органов исполнительной власти республики требований, предусмотренных республиканским законодательством. Инициатива была внесена прокурором Башкортостана.

Полномочный представитель прокурора в Госсобрании республики Дамир Мухаметшин сообщил, что разработка проекта обусловлена тем, что на федеральном уровне административная ответственность за нарушение порядка предоставления государственных услуг установлена лишь в отношении должностных лиц федеральных органов исполнительной власти.

— Законопроектом предлагается внести изменения в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях, устанавливающие административную ответственность за нарушение должностными лицами органов исполнительной власти республики, органов местного самоуправления, работниками государственных, муниципальных учреждений, осуществляющих деятельность по предоставлению услуг, требований нормативных правовых актов республики, определяющих порядок предоставления соответствующих услуг, — пояснил Дамир Мухаметшин.

Председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев считает предложенную норму своевременной и необходимой.

— У нас достаточно развита система государственных органов, основное назначение которых — работать для граждан и предоставлять им необходимые услуги, — сказал спикер республиканского парламента. — В то же время, отсутствовали какие-то нормативы и формы контроля за сроками оказания услуг, их качеством. Кроме того, должен отметить, у нас в стране развиты бюрократические традиции, которые необходимо искоренять. Отметил бы еще присутствие в данном вопросе коррупционной составляющей. Принятие этого закона не искоренит проблему. Тем не менее, это даст возможность гражданам защитить свои права, а контролирующим органам своевременно воздействовать на подотчетные органы и наказывать, в том числе рублем. Штраф будет стимулом к улучшению качества работы. Может быть, санкции не такие серьезные, но у субъектов РФ на сегодняшний день нет других рычагов воздействия.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть