Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Учалинском районе бывшего главу сельсовета за невыплату штрафа отправили в колонию строгого режима

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Учалинские судебные приставы подали в Верховный суд РБ представление о замене наказания бывшему главе Миндякского сельсовета, осужденному к выплате штрафа в 8 миллионов 200 тысяч рублей. Экс-чиновник был признан виновным в получении взятки в 200 тысяч рублей за предоставление земельного участка.

«Приговор вступил в силу 10 ноября 2011 года, в течение тридцати последующих дней осужденный должен был внести определенную судом сумму. Однако в определенный законом срок штраф не был уплачен. В течение 10 месяцев бывший чиновник вносил разовые платежи по одной тысяче или по пятьсот рублей», — пояснили в республиканской прокуратуре.

Суд признал уклонение от уплаты штрафа злостным. Виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии строгого режима, проинформировали в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть