Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Петр Капишников проконтролировал ход подготовки к саммитам ШОС и БРИКС

ПОЛИТИКА

Подготовка к саммитам ШОС и БРИКС находится на особом контроле, об этом говорилось на координационном совещании с руководителями территориальных федеральных органов исполнительной власти, которое провел Главный федеральный инспектор по РБ Петр Капишников.

В обсуждении вопросов приняли участие более 30 руководителей управлений федеральных ведомств в республике.

С докладом о мероприятиях, проводимых в Уфе к саммитам, выступил глава городской администрации Ирек Ялалов. Градоначальник отметил, что в данном направлении предстоит много работы. В частности, в столице республики будут построены фешенебельные гостиницы и отели, в которых разместятся участники и гости саммита. По словам Ирека Ялалова, место под строительство и проекты отелей готовы, уже начались работы по их возведению. Кроме того, фасады столичных зданий, в том числе тех, в которых размещаются федеральные ведомства, необходимо отремонтировать и обновить. Столичный мэр призвал руководителей ведомств обратить особое внимание на внешний вид строений и прилегающую к ним территорию. К проведению столь масштабного форума Уфа должна выглядеть достойно, и для этого необходимо приложить максимум усилий.

Участники совещания также подвели итоги деятельности федеральных ведомств за 2012 год и обсудили задачи на наступивший год.

Петр Капишников озвучил основные показатели работы с обращениями граждан в приемной Президента РФ в РБ и федеральных органах власти. Главный федеральный инспектор подробно остановился на контрольно-надзорных функциях, осуществляемых ведомствами. Он подчеркнул, что в наступившем году необходимо активизировать деятельность в данном направлении, повысить результативность работы, так как требования будут жестче.

В числе основных направлений также должно быть активное взаимодействие федеральных органов со средствами массовой информации, освещение деятельности ведомств в печатных СМИ, на телевидении, радио. Петр Капишников говорил о том, что руководителям необходимо как можно чаще проводить личные приемы граждан, в том числе в приемной Президента РФ в РБ.

Главный федеральный инспектор также акцентировал внимание собравшихся на реализации Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года. Все поручения главы государства должны быть исполнены в срок и качественно.

Совещания с участием руководителей территориальных федеральных органов исполнительной власти будут проводиться ежемесячно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть