Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Туймазах подростки, напавшие на таксиста, заключены под стражу

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Туймазинских школьников 14 и 16 лет, подозреваемых в угоне и нападении на таксиста, городской суд решил заключить под стражу сроком на месяц. Об этом ходатайствовало следствие, основываясь на поведении подростков, пояснили в пресс-службе СКР по РБ. Подследственные явно не осознавали тяжести совершенного преступления. В школе они хвалились им и пугали сверстников, накидывая им удавки на шеи. Возможно, обвинение, которое в данный момент предъявляется по статье «Угон с применением насилия, опасного для жизни и здоровья», будет переквалифицировано.

Напомним, 29 декабря 2012 года двое подростков на дороге возле деревни Мустафино Туймазинского района напали на 27-летнего таксиста Дениса Хафизова. Чтобы завладеть автомобилем, школьники избили водителя домкратом и нанесли ему несколько ранений отверткой. Затем, решив, что он умер, связали его и закопали в сугробе. Прокатившись на «четырнадцатой», подростки бросили ее на трассе. Тяжело травмированный таксист сумел добраться до ближайшей фермы, где утром его обнаружил сторож. Уже в больнице потерпевший впал в кому и умер 25 января. У него остались жена и маленький ребенок.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть