Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Президент Башкортостана обсудил перспективы развития аэропорта «Уфа» с главой «ВИМ-АВИА»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В среду, 30 января, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел переговоры с главой группы компаний «ВИМ-АВИА» Рашидом Мурсекаевым, сообщили в пресс-службе главы региона.

Ключевой темой сегодняшней встречи стало обсуждение вопросов создания базовой авиакомпании в международном аэропорту «Уфа».

— Аэропорт «Уфа» хорошо развивается, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — В 2012 году им обслужено почти два миллиона пассажиров. Это очень неплохой результат, который достигнут в условиях отсутствия базовой авиакомпании. Мы понимаем, что если бы она была, то результат был бы, безусловно, выше.

В самое ближайшее время планируется начать строительство международного терминала, поскольку существующий сейчас терминал с пропускной способностью — 200 пассажиров в час — не соответствует современным требованиям.

Пропускная способность будущего терминала – 500 человек в час, благодаря чему удастся избавиться от большого потока пассажиров, ожидающих своей очереди.

Также на территории аэропорта «Уфа» планируется построить перрон для стоянок широкофюзеляжных самолетов, иначе говоря, для тяжелых, больших самолетов.

— Это очень перспективная работа, — высказал уверенность Президент Башкортостана. — Думаю, что это позволит нам занять лидирующие позиции в стране. Кроме того, мы занимаемся реконструкцией взлетно-посадочных полос, соединим их между собой рулевыми дорожками. Все это создает предпосылки для создания крупного аэропорта.

Как рассказал, в свою очередь, глава группы компаний «ВИМ-АВИА» Рашид Мурсекаев, после проведенных в 2012 году переговоров с руководством Башкортостана, началась активная проработка вопросов дальнейшего развития пассажирских перевозок в части увеличения потоков через аэропорт «Уфа».

Речь, главным образом, идет о внутрирегиональных и межрегиональных перевозках, которые «становятся все больше востребованными у пассажиров».

— Вместе с коллегами из республики мы пытались выработать варианты решения этой проблемы. Обсуждался вариант увеличения уставного капитала авиакомпании «Башкортостан Эйр», чтобы с помощью этого финансового рычага можно было увеличить парк самолетов, — сообщил Рашид Мурсекаев.

Кроме того, были проработаны варианты развития маршрутной сети, которые включали бы в себя комбинации направлений межрегиональных и дальнемагистральных маршрутов с тем, чтобы компания имела большую устойчивость и присутствовала на обоих секторах рынка пассажирских перевозок. Был разработан также план модернизации и увеличения парка самолетов.

По итогам 2012 года авиакомпания «Башкортостан», входящая в группу компаний «ВИМ-АВИА», перевезла 494 тысячи пассажиров. Это на 15% больше, чем в 2011 году. Причем эффективность загрузки рейсов, по сравнению с предыдущим годом, существенно возросла.

По словам Рашида Мурсекаева, выручка компании в 2012 году выросла на 54% и это при том, что самолетный парк не увеличился, а остался на прежнем уровне.

Кроме того, в прошлом году получило свое активное развитие новое направление – оказание услуг по аэрофотосъемке и обработке аэрофотографических изображений для геодезии, картографии и строительства.

— Такие услуги мы впервые начали оказывать в прошлом году, — рассказал на встрече с Президентом Башкортостана глава группы компаний «ВИМ-АВИА» Рашид Мурсекаев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть