Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Павел Качкаев провел в Уфе прием граждан

ПОЛИТИКА

Заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев провел прием граждан в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Уфе.

К законодателю от Башкортостана обратились более 10 граждан. Большинство вопросов касалось жилищной сферы.

Жители села Черкассы Уфимского района обратились к законодателю с просьбой решить вопрос с водоснабжением. Восемь лет назад Черкассы было отключено от водозабора из-за долгов. Вода стала поступать из скважины, при этом качество воды в ней не соответствует санитарным нормам. В летнее время воды не хватает.

Павел Качкаев выяснил, что техническая возможность прикрепить Черкассы к Изяковскому водозабору имеется. Для этого необходимо проложить трубопровод протяженностью около полутора километров. Депутат дал поручение помощникам подготовить письмо на имя главы администрации Уфимского района РБ Михаила Давыдова с просьбой решить этот вопрос.

Организация несанкционированной стоянки маршрутных такси в районе Торгового комплекса «Центральный» стала следующим рассмотренным депутатом вопросом. Уфимца беспокоит незаконность действий водителей маршрутных такси в части организации стоянки у этого торгового комплекса. Павел Качкаев пообещал взять этот вопрос под свой контроль. Одновременно им были даны поручения подготовить письма на имя первого замглавы столичной администрации Владимира Дмитрюка и начальника Управления ГИБДД МВД по РБ Динара Гильмутдинова с просьбой разобраться в данном вопросе.

Жительница Уфы пришла на прием к Павлу Качкаеву с просьбой решить вопрос по приватизации земельных участков. В садовом товариществе «Рассвет» 174 садовых участка. 12 из них, расположенные вдоль проезжей части, местные власти не дают приватизировать, так как те должны быть отданы в резерв для муниципальных нужд – расширения дороги. Депутат пообещал разобраться в этом вопросе и, по возможности, оказать помощь.

Большой блок вопросов, с которыми пришли заявители, связан с ненадлежащим качеством предоставления коммунальных услуг и высокой платой за ресурсы, потребленные на общедомовые нужды. Зачастую они превышают суммы поквартирных начислений за услуги ЖКХ. Павел Качкаев сообщил, что этот вопрос находится под контролем руководства республики и страны. На днях на Всероссийском совещании под руководством министра регионального развития Игоря Слюняева эти вопросы обсуждались, и в феврале ожидаются законодательные изменения, в том числе, по вопросам оплаты за общедомовые нужды.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть