Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Судебные приставы Башкирии «закрывают» границу должникам

ОБЩЕСТВО

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан в 2012 году было вынесено 2067 постановлений о временном ограничении права на выезд должникам за пределы Российской Федерации, в том числе за рубеж. В результате граница была на время «закрыта» для сотен жителей республики, причем по их же вине.

— Чтобы поездка за рубеж не сорвалась, нужно вовремя оплачивать долги, тем более что процедура снятия ограничения не такая уж быстрая. После оплаты задолженности судебный пристав-исполнитель завершает исполнительное производство и выносит постановление об отмене временного ограничения права на выезд. Соответствующие документы направляются в Управление пограничной службы ФСБ России. С учетом того, что данные вносятся в единую общероссийскую компьютерную базу, в среднем это занимает порядка 14 дней, — пояснил начальник отдела по взаимодействию со СМИ Управления ФССП по РБ Сергей Спатар. — Поэтому удостовериться в отсутствии долгов лучше заранее.

Для этого достаточно обратиться в структурное подразделение Управления по месту регистрации и предъявить документ, удостоверяющий личность. В том случае, если гражданин, оказавшийся должником, будет готов оплатить долг, судебный пристав-исполнитель примет оплату по квитанционной книжке, которая является документом строгой финансовой отчетности.

Помимо этого, узнать о наличии задолженности можно на сайте Управления в специальном разделе «Банк данных исполнительных производств». Данный ресурс позволяет тут же получить информацию о должниках — как физических, так и юридических лицах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть