Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии планируется построить свыше 80 откормочных площадок для скота

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2013 году в Башкортостане планируется построить более 80 откормочных площадок для крупного рогатого скота. «Речь идет о создании крупных откормплощадок, рассчитанных на содержание как минимум 400 голов скота», — пояснил сегодня журналистам первый замминистра сельского хозяйства республики Азат Зиганшин.

По его словам, строительство эффективных площадок для производства высококачественного мяса, в отличие от молочного скотоводства, потребует меньших затрат. В числе расходов — создание необходимых условий для содержания скота, заготовка кормов, а также закупка кормозаготовительной техники.

Напомним, положительные примеры развития мясного скотоводства в Башкортостане уже имеются. Так, в СПК «Победа» Дуванского района успешно разводят герефордскую, а в СПК «Ярославский» — лимузинскую породы крупного рогатого скота.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть