Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Солистка башкирского балета Ирина Сапожникова выступит с «Золотым мальчиком Америки»

КУЛЬТУРА

Дебют башкирской балерины Ирины Сапожниковой в партии Китри балета «Дон Кихот» Людвига Минкуса состоится 6 февраля на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета.

Ее партнером в роли цирюльника Базиля станет «Золотой мальчик Америки», солист театра «Американский балет» Джозеф Филлипс.

В прошлом году Ирина успешно дебютировала в партиях Одетты-Одиллии в «Лебедином озере» Петра Чайковского, Раймонды в одноименном балете Александра Глазунова и Медоры в «Корсаре» Людвига Минкуса. Заслужив похвалы самого маэстро Григоровича на его же конкурсе «Молодой балет мира», Ирина один за другим собирала награды на престижных смотрах танцовщиков: в Сочи, Стамбуле, Донецке, Красноярске, Риме. Ирина и Джозеф встретились в проекте Руслана Нуртдинова «Звезды мирового балета». Минувшей осенью вместе с танцовщиками из Бразилии, Аргентины, Украины, ЮАР они путешествовали по России: от Ханты-Мансийска до Краснодара. Теперь Джозеф приедет в Уфу поддержать Ирину в новом для нее спектакле.

«Дон Кихот» уже долгие годы пользуется неизменной популярностью у уфимской публики. В спектакле участвуют солисты и артисты балета, симфонический оркестр театра. Дирижер — Герман Ким.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть