Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Уфимские школьники спасли от гибели 150 взрослых деревьев

Более 30 тонн макулатуры собрано на данный момент в Уфе в рамках стартовавшей недавно городской природоохранной акции «Бумажный бум!».

Первый этап акции, участниками которого стали 17 школ, проводился в Кировском районе башкирской столицы.

Второй этап «Бумажного бума» начнется уже 1 февраля в Ленинском районе, сообщает ЭкоПортал Башкортостана.

Главная цель акции — не только сбор как можно большего количества макулатуры, но и наглядная демонстрация необходимости раздельного сбора и переработки бумажных отходов, а также вовлечение школьников в практическую деятельность по экологической очистке родного города.

Каждая тонна направленной на переработку макулатуры сохраняет часть ценнейшего ресурса для жизни человека и планеты в целом — лесного богатства. Одна тонна бумаги сберегает около четырех кубометров древесины или иначе — пять взрослых деревьев. Несложно подсчитать, что собранная участниками «Бумажного бума» макулатура уже спасла от гибели 150 деревьев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть