Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Зилаирском районе увековечат память сельского учителя

ОБЩЕСТВО

В селе Юлдыбаево Зилаирского района прошли мероприятия, посвященные 80-летию со дня рождения заслуженного учителя Башкортостана, члена Союза писателей республики Муслима Абсалямова. В них приняли участие работники администрации Зилаирского района, заместитель председателя Союза писателей Башкортостана Фарзана Губайдуллина, народный поэт Башкортостана Кадим Аралбай, поэтесса Гульфия Юнусова, дочери писателя Светлана и Лейсан Абсалямовы.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Зилаирского района, мероприятия начались утром в Юлдыбаевской средней школе, где совместно с приглашенными гостями из Уфы и местным творческим объединением «Шишмэлэр» («Родники») при районной газете был организован «круглый стол». После общения с писателями все присутствующие были приглашены в актовый зал на встречу с учащимися и педагогическим коллективом Юлдыбаевской средней школы.

Затем у здания школы прошел торжественный митинг в честь открытия мемориальной доски писателю, почетному гражданину села Юлдыбаево, заслуженному учителю РБ Муслиму Абсалямову, который учился и всю свою жизнь, более 40 лет, проработал в этой школе. Было сказано много теплых слов, к мемориальной доске возложили цветы.

В этот же день в сельском Доме культуры был проведен вечер памяти Муслима Абсалямова. Выступления гостей, односельчан, коллег, учеников Муслима Бахтияровича чередовались с концертными номерами местных талантов.

— Юлдыбай считается самым богатым на таланты селом в районе, чем и известен в республике, — сказал в своем выступлении народный поэт Башкортостана Кадим Аралбай. — Если сегодня здесь собралось столько людей почтить память своего земляка, значит, за сохранение духовности и будущее у нашего народа можно не беспокоиться. Вы по праву можете гордиться своими писателями, артистами, режиссерами и другими известными людьми.

Выступающие, в том числе журналист Фарит Рямов, ветеран труда Гульнур Кугашева, предложили увековечить память Муслима Абсалямова, назвав одну из улиц села его именем. Прозвучало также предложение о присвоении его имени местной школе. Приглашенные писатели подарили свои книги с автографами сельской и школьной библиотекам и победителям творческого конкурса имени Муслима Абсалямова, проведенного районной газетой.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть