Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Центр польской культуры Башкирии получил грант программы «Экслибрис»

ОБЩЕСТВО

Центр польской культуры и просвещения Республики Башкортостан и Национальная польская воскресная школа им. А.Пенькевича удостоились гранта образовательной программы «Экслибрис» Фонда «Semper Polonia» (Варшава) за 2012 год.

В рамках гранта в библиотеку центра и школы поступили новые учебники польского языка, сообщила председатель Центра польской культуры и просвещения «Возрождение» Марина Садыкова. Книги предназначены для младшего и старшего школьного возраста. Помимо учебников, дети получили книги для чтения, русско-польские и польско-русские словари, ценные издания по истории изобразительного искусства, фольклору, архитектуре, природе, объектам, внесенным в список памятников всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, расположенным на территории Польши.

Подобный грант присуждается активным полонийным организациям, чья деятельность по изучению польского языка, сохранению, развитию и популяризации польской культуры получила определенную известность и признание на уровне Посольства и Консульского отдела Республики Польша.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть