Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Призывники на гражданской службе в ЦВО работают почтальонами, санитарами, оленеводами

ОБЩЕСТВО

По итогам осеннего призыва в военные комиссариаты Центрального военного округа (ЦВО) обратились 174 гражданина с просьбой о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой (АГС). 126 из них получили положительные заключения призывных комиссий, сообщили в пресс-службе ЦВО.

Больше всего «альтернативщиков» в Красноярском крае (20 человек), в Республике Татарстан (13 человек), в Свердловской области и Пермском крае (по 7 человек). Меньше всего, по одному человеку, делегировали на АГС Тыва и Мордовия. Есть «альтернативщики» и в Башкортостане. Всем им предстоит работа на почте, в медучреждениях, в оленеводческих хозяйствах и на предприятиях промышленности.

Осенью минувшего года военкоматы ЦВО призвали в Вооруженные Силы и другие войска более 64 тысяч юношей. Наибольшее количество новобранцев, более шести тысяч, в войска отправил Башкортостан. Количество граждан, которые предпочли АГС военной службе по призыву, составило менее 0,2 процента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть