Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Ради необычной выставки уфимский фотохудожник «сломал» объектив [ВИДЕО]

КУЛЬТУРА

Выставка фотографий «Начало» известного уфимского художника Евгения Вайднера открылась в галерее «Мирас».

Окружающую реальность фотограф запечатлел необычным способом: специально «сломал» объектив, чтобы добиться эффекта размытости кадра. Во время съемки объектив не крепится к камере, а свободно находится в руке и его можно поворачивать в разные стороны, добиваясь резкости в одной области кадра и размытости отражения в другой. Все фотографии сделаны осенью 2012 года в парке им. И.Якутова и поселке Алкино.

Главные действующие персонажи в фотографиях — детали. Прищепки, резные ставни, велосипеды, круги на воде. И почти нет людей.

— Присутствие человека не должно нарушать того, что создано Творцом, — считает Евгений Вайднер. — Сейчас человек выступает против природы, и снимать его я не хочу.

— В фотоработах «Начала» я приблизился к художникам, мои снимки стали похожи на рисунки углем, — отметил Евгений Вайднер. — Я отошел от формата стрит-фотографа, который всегда был мне близок. Здесь я — поэт и создаю картины доступными мне способами.

Теги: выставки
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть