Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Темп прироста ипотечного портфеля в банке «Уралсиб» превысил 200 процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Значительное увеличение объемов ипотечного кредитования в Башкортостане отмечают в Ассоциации кредитных организаций РБ. Точные цифры по итогам года Национальный банк РБ пока не дает, но отдельные кредитные организации уже показывают существенный рост объема ипотечных заемов.

В частности, темп прироста ипотечного портфеля банка «Уралсиб» по итогам 2012 года превысил 200%.

— Рост был более стабильным, самый заметный пик объемов пришелся на второй и третий квартал 2012 года, — сообщил агентству «Башинформ» руководитель розничного бизнеса банка «Уралсиб» в РБ Марат Мансуров.

Анализируя результаты, Марат Мансуров отмечает, что рост числа предложений и активность застройщиков привели к повышению покупательского спроса. «Потребность в жилье у нас в регионе довольно высокая, поэтому интерес к ипотеке держится на стабильно высоком уровне», — говорит собеседник агентства.

Положительной динамике в этом секторе банковского бизнеса способствовали меры государственной поддержки, считает Марат Мансуров, в частности, программы для молодых семей, военных, сотрудников полиции, учителей. Для решения жилищного вопроса активно используется материнский капитал.

Банки разрабатывают и собственные программы для привлечения клиентов, готовят привлекательные предложения совместно с застройщиками.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть