Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Уфа вошла в число лидеров в РФ по основным социально-экономическим показателям среди городов-миллионников

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Уфа вошла в число лидеров среди городов-миллионников Российской Федерации по основным социально-экономическим показателям. Итоги 2012 года свидетельствуют о стабильном развитии реального сектора экономики, устойчивом функционировании отраслей городского хозяйства и социальной сферы.

Уфа в минувшем году достигла лидирующих позиций по демографическим показателям, по объему и индексу промышленного производства, по сальдированному финансовому результату, размеру среднемесячной заработной платы и обороту розничной торговли. Об этом рассказала заместитель главы администрации Уфы Альбина Юсупова на пресс-конференции в столичной мэрии.

— Одна из основных отраслей экономики города — промышленность — завершила 2012 год в целом успешно. Индекс промышленного производства составил 103,6 процента. Предприятиями промышленности отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и услуг на 549,5 млрд рублей, что составляет 54,4 процента от общереспубликанского объема, — отметила Альбина Юсупова.

По ее словам, рост объемов промышленного производства во многом обусловлен увеличением выпуска продукции обрабатывающих производств (106,6 процента к уровню 2011 года). Уфа по-прежнему сохраняет лидерство среди нефтеперерабатывающих центров страны по объему переработки нефтяного сырья, производству светлых нефтепродуктов.

— Есть успехи и в сфере привлечения инвестиций, — подчеркнула Альбина Сагитовна. — По предварительной оценке, инвестиции в основной капитал за 2012 год исчисляются суммой порядка 90 млрд рублей. Рост к уровню предыдущего года в действующих ценах — 15 процентов. Большое влияние на увеличение объема инвестиций оказали динамичные темпы роста жилищного строительства. В городе построено 766,9 тысячи квадратных метров жилья, что на 9,2 процента выше объемов 2011 года. Всего на жилищное строительство, включая индивидуальное, было направлено более 20 млрд рублей. Это примерно пятая часть от прогнозируемого объема инвестиций.

Более подробно о развитии промышленного сектора и внешнеэкономической деятельности городского округа рассказали начальник отдела промышленности Александр Зарубин и начальник отдела внешних экономических связей Тимур Султанов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть