Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

«Почта на колесах» добралась до труднодоступных поселений Белорецкого района

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане введено в эксплуатацию новое передвижное отделение почтовой связи на базе специализированного автомобиля. Мобильное почтовое отделение действует на территории Белорецкого района и обслуживает около 2,5 тысячи жителей.

Как сообщили в пресс-службе УФПС РБ, «почта на колесах» основана на базе автомобиля ГАЗ-33081 повышенной комфортности, который укомплектован и оформлен в соответствии с единым фирменным стандартом ФГУП «Почта России», оборудован всеми необходимыми технологическими средствами, а также имеет систему навигации. Кроме того, в нем созданы максимально комфортные условия для почтовиков и клиентов.

Мобильные отделения предназначены для оказания высококачественных услуг почтовой связи в удаленных, труднодоступных и малонаселенных местах, где по той или иной причине отсутствует инфраструктура, и нет стационарных отделений почтовой связи. В передвижных отделениях можно воспользоваться всем спектром почтовых услуг. Это и денежные переводы, и доставка почтовых отправлений (периодическая печать, телеграммы, письма, бандероли, посылки), оплата коммунальных платежей, возможность выхода в интернет.

Как отметили в УФПС республики, внедрение передвижных отделений связи позволяет повысить доступность и качество предоставляемых услуг, расширить их перечень, повысить рентабельность почтового оператора. По объему работы одно такое отделение способно заменить порядка пяти стационарных почтовых отделений в небольших и отдаленных поселениях.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть