Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Асгат Гумеров поддерживает инициативу о реформе Общественной палаты России

ПОЛИТИКА

Группа членов Совета Федерации внесла в Госдуму законопроект о реформе Общественной палаты (ОП), в котором предлагается увеличить число ее членов со 126 до 166 и вдвое увеличить представительство регионов. Законопроект предполагает, что 43 члена Общественной палаты будут избираться в нее путем интернет-голосования. Также, согласно законопроекту, 83 человека будут избираться из регионов — от региональных Общественных палат.

Председатель Общественной палаты Башкортостана Асгат Гумеров считает, что предложение в части увеличения количества представителей от регионов в составе ОП — вполне обоснованно.

— Если говорить об уважительном отношении ко всем жителям России и регионам, в которых они проживают, то я считаю, что предложение правильное и справедливое, — высказал мнение Асгат Гумеров. — Если не по два, то по одному представителю от каждого региона в составе Общественной палаты России должно быть обязательно. Именно представитель от субъекта, зная, какие вопросы являются актуальными для его земляков, может представлять интересы региона на уровне России. У каждого региона свои задачи и позиции — все это должно найти отражение в работе федеральной Общественной палаты.

На сегодняшний момент Общественная палата РФ формируется следующим образом: из 126 членов 42 утверждает Президент России, 42 выдвигают общероссийские общественные организации и 42 — представители региональных и межрегиональных общественных объединений. В настоящее время общественные палаты есть в 74 регионах России.

Первое заседание палаты, сформированной по новому принципу, должно состояться не позднее 1 июля 2014 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть