Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Объявлен конкурс на лучшую эмблему Года охраны окружающей среды в России

Министерство природных ресурсов и экологии России объявляет о проведении конкурса на создание эмблемы Года охраны окружающей среды в РФ.

Участниками смотра-конкурса, который стартует 1 февраля, могут стать юридические лица, предприятия и организации всех форм собственности, а также физические лица и общественные организации, сообщается на сайте министерства.

— Проект эмблемы должен визуально идентифицировать главную цель проведения Года охраны окружающей среды — обеспечение права каждого человека на благоприятную окружающую среду. Кроме того, проведение подобного конкурса — это вклад в развитие экологической культуры всех граждан России, вовлечение каждого из нас в деятельность по сохранению природы и сбережению ее богатств, — подчеркнул заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин.

Победители конкурса будут определяться открытым голосованием членов конкурсной комиссии. Участники в своих проектах должны продемонстрировать оригинальность, а также перспективные эстетические и инновационные решения.

Кроме победителя конкурса, жюри определит лауреатов — участников конкурса, занявших второе-пятое места.

Победитель и лауреаты конкурса в отдельных номинациях получат дипломы Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Предусмотрены также специальные дипломы в номинациях: «Самая оригинальная эмблема» и «Самая официальная эмблема».

Дизайн-проекты на смотр-конкурс принимаются до 15 февраля 2013 года. Подведение итогов состоится 28 февраля 2013 года.

Вопросы по конкурсу, электронные версии дизайн-проектов и заявки на участие необходимо направлять по адресу: cbi-mpr@mail.ru.

Напомним, в конце 2012 года в Башкортостане прошел республиканский конкурс на лучшую символику Года охраны окружающей среды. Лучшим проектом эмблемы признана работа заслуженного работника печати и массовой информации, члена Союза журналистов России и Башкортостана, художественного редактора газеты «Башкортостан» Насиха Халисова. На эмблеме изображен белый беркут, стремящийся в небо, на фоне капли воды.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть