Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Выборы в парламент Башкортостана пройдут по смешанной системе

ПОЛИТИКА

Председатель Центральной избирательной комиссии Башкортостана Хайдар Валеев выступил на совещании с председателями избирательных комиссий субъектов Российской Федерации в ЦИК России. Он поделился опытом образования избирательных округов для проведения выборов депутатов в республиканский парламент.

Представители центризбиркомов субъектов России обсудили реализацию изменений в законодательство, в частности, в Федеральный закон «О политических партиях» и Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Заместитель Председателя ЦИК России Леонид Ивлев отметил, что из 16 субъектов России, в которых 8 сентября планируются выборы региональных парламентов, только в двух будет применяться пропорциональная избирательная система. В остальных 14 субъектах, включая Башкортостан, выборы пройдут по смешанной системе. Схемы избирательных округов в девяти субъектах, в том числе в Республике Башкортостан, уже утверждены.

Избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации во взаимодействии с органами государственной власти и органами местного самоуправления выполняются требования Федерального закона №157-ФЗ. При этом соблюдаются установленные законодательством сроки принятия нормативных актов, осуществляется широкое информирование населения, региональных и местных отделений политических партий, общественных организаций о работе по реализации указанного Федерального закона.

В рамках совещания состоялась презентация доработанного специального программного обеспечения ГАС «Выборы» (задача «Кадры») в части формирования участковых избирательных комиссий сроком на пять лет.

В рамках видеоконференции прошло обсуждение других актуальных вопросов. В частности, определение структуры резерва составов участковых комиссий, организация работы по формированию УИК и резерва их составов в субъекте Российской Федерации, обеспечение подготовки и проведения первых организационных заседаний участковых избирательных комиссий, организация их текущей деятельности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть