Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В парашютно-горнолыжном чемпионате Башкирии попробовал свои силы и министр спорта

СПОРТ

В горнолыжном центре «Павловский Парк» прошел открытый чемпионат Республики Башкортостан по пара-ски (парашютно-горнолыжному двоеборью).

Среди организаторов соревнований: ДОСААФ России, Федерация парашютного спорта РБ, Министерство молодежной политики и спорта РБ, Администрация Нуримановского района РБ и Ассоциация авиационных видов спорта РБ.

В соревнованиях приняли участие 17 спортсменов из десяти городов России — Курска, Самары, Екатеринбурга, Казани, Набережных Челнов, Воронежа, Альметьевска, Октябрьского, Кумертау и Уфы).

Программа соревнований включала прыжки с парашютом на точность приземления и прохождение трассы слалома-гиганта на горных лыжах.

В прыжках на точность приземления, которые выполняются с высоты 1200 метров, основной задачей спортсменов являлось точное приземление в цель диаметром два сантиметра.

В горнолыжной части программы спортсменам необходимо было преодолеть трассу слалома-гиганта за минимальное время. По результатам соревнований путем суммирования очков, набранных в парашютной и горнолыжной части программы, были определены победители и призеры в личном и командном зачете.

В командном зачете одержала победу команда Казани, второе место разделили между собой команды Екатеринбурга и Уфы.

В личном двоеборье среди женщин первое место заняла Анджела Говорова (Казань), второе — Ксения Трофимова (Кумертау), третье — Мария Гурлова (Воронеж).

В личном двоеборье среди мужчин первое место завоевал Алексей Буренин (Уфа), вторым стал Антон Филиппов (Уфа), третье место занял Ренат Зиннатов (Казань).

Также в рамках чемпионата впервые в России проходил розыгрыш медалей в новой дисциплине «Пара-борд» (прыжки с парашютом на точность приземления и прохождение трассы слалома-гиганта на сноуборде).

В этих новых соревнованиях приняли участие четыре спортсмена: Роман Мирхазов и Альберт Макиенок (оба – Октябрьский), Булат Галлямов (Альметьевск), Ренат Каримов (Набережные Челны).

Первое место в личном двоеборье занял Роман Мирхазов, вторым стал Булат Галлямов, третьим — Альберт Макиенок.

На чемпионате присутствовал министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта, который высоко оценил уровень организации турнира и сам совершил незабываемый прыжок с парашютом с высоты 2000 метров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть