Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Салия Мурзабаева разъяснила правила оказания медицинской помощи

ПОЛИТИКА

Депутат Государственной Думы Салия Мурзабаева провела прием граждан в региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Уфе. Депутат досконально разобралась в каждом вопросе, причем большинство из них, как правило, были решены оперативно.

Однако во всех случаях важно, чтобы человек знал действующее законодательство, не требовал невозможного.

Так, к депутату обратился житель Кумертау. В 2010 году он уже приходил на прием к Салие Мурзабаевой за оказанием помощи в реабилитации после инсульта. Тогда, благодаря содействию депутата, его вопрос был решен. Сегодня он пришел за помощью вновь. Пожилой мужчина имеет целый букет болезней. По словам заявителя, некоторых узких специалистов в Кумертау просто нет, поэтому он просит положить его на дообследование и лечение в Республиканскую клиническую больницу.

Салия Мурзабаева пояснила, что решение о диспансеризации в РКБ принимается врачами на основании направления от специалистов районной поликлиники.

– Поскольку Республиканская клиническая больница одна, то принять всех жителей республики ее врачи не могут физически. Туда в основном поступают те пациенты, которых нужно оперировать с использованием сложных высокотехнологичных методов. Больных же, которые не нуждаются в оперативном вмешательстве, должны лечить по месту жительства. В случае, когда в районной больнице нет необходимых специалистов, пациента направляют в Межрегиональный центр по оказанию специализированной медицинской помощи. И только при невозможности оказать помощь и в Центре, выдается направление в РКБ, – пояснила депутат.

Салия Мурзабаева говорит, что обращений, связанных с доступностью и качеством оказания медицинской помощи, поступает много. Депутат старается помочь каждому, делает звонки сразу же, в присутствии заявителя. Жителю Кумертау посоветовали пройти обследование в Межрегиональном центре.

К сожалению, не все понимают, что рядовые вопросы стоит решать в рабочем порядке, а не через депутатов. Есть определенная категория граждан, которые приходят на приемы регулярно, требуя решить все возникающие у них проблемы, отнимая тем самым драгоценное время у тех, кому действительно не справиться без помощи.

Кроме того, в наступившем году начинает действовать специальная программа диспансеризации.

– С 2013 года по всей стране начинается массовая диспансеризация взрослого населения. Из федерального бюджета выделяются средства, которые пойдут на обследование граждан. Такая программа станет ежегодной, – рассказала Салия Мурзабаева.

Также с вопросом по оказанию медицинской помощи обратилась жительница Мелеуза. Врачи долгое время не могут поставить ей диагноз, а между тем состояние здоровья женщины продолжает ухудшаться. Депутат помогла ей записаться на прием к специалисту в Уфе, так как по месту жительства провести все необходимые обследования нет возможности.

На приеме к Салие Мурзабаевой обратились и жители Уфы по вопросу получения социального жилья ветераном войны. Родственники 86-летнего инвалида не только просят помочь ему с получением квартиры, но и разработали целый ряд предложений по совершенствованию существующей системы в данном вопросе. Разбираться в том, почему долгое время ветерана не ставят в очередь на получение социального жилья, будут в администрации города, куда Салия Мурзабаева и направила обратившихся.

– Меня беспокоит ситуация с оказанием медицинской помощи в республике, реформы не должны негативно отразиться на качестве оказания медицинской помощи жителям республики, – заявила депутат.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть