Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Медиафорум «Оренбуржье-2013» настроил на позитивный лад

ОБЩЕСТВО

Сотрудничество в рамках евразийского сообщества должно стать реальностью. Этому способствует и географическое расположение наших регионов, и общность целей и задач. Роль СМИ в этом процессе может только возрастать. Такими мыслями поделился с агентством «Башинформ» главный редактор журнала «Ватандаш» Азамат Юлдашбаев, принявший участие в III региональном медиафоруме «Оренбуржье-2013».

Азамат Юлдашбаев представлял на форуме в Оренбурге Агентство по печати и СМИ Республики Башкортостан. Он считает, что журналистику нельзя делить на столичную и региональную.

— Есть федеральные и региональные СМИ, это так. Но журналистика не должна разделяться по такому принципу, поскольку, независимо от места работы журналиста, она решает одинаковые задачи. Сейчас важно быть достоверными, писать о людях и для людей, говорить о лучших сторонах нашей жизни, нести позитивную информацию, — высказал свое мнение Азамат Юлдашбаев. – Такая позиция направлена на сохранение традиций и в конечном итоге формирует у читателей желание созидать, укреплять целостность и единство нашей страны, развивать экономические связи, в том числе в рамках евразийского пространства.

По словам главного редактора «Ватандаша», такие встречи очень полезны, они дают новое видение на решение общих проблем.

— В Оренбурге мне понравилось отношение к журналистам со стороны местных органов власти. Чувствуется уважение и взаимопонимание, — отметил Азамат Юлдашбаев. – На форум были приглашены как известные мастера слова, ветераны журналистики, так и молодые журналисты. Всего собралось более 500 человек, причем аудитория была не только разновозрастной, но и многонациональной. В один день прошла и деловая, и торжественная часть. Слушая выступления коллег, я пришел к выводу, что всестороннее сотрудничество в рамках Евразийского союза вполне реально. Вспоминаются в связи с этим строки нашего мудрого Мустая Карима: «Ум, дружба, песня вырастут сто крат, коль ими поделиться».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть