Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Жителей Дюртюлинского района волнуют строительство дорог и повышение тарифов ЖКХ

ОБЩЕСТВО

218 обращений граждан рассмотрели специалисты приемной Президента России в Башкортостане в ходе выездных приемов в селах Семилетка и Иванаево Дюртюлинского района. Работники прокуратуры, пенсионного фонда, министерства труда и социальной защиты населения, практикующие юристы отвечали на волнующие население вопросы.

Для жителей Семилетки самой острой является проблема отсутствия пункта скорой медицинской помощи. По данному вопросу поступило несколько коллективных жалоб. Из-за отсутствия медпункта, люди вынуждены заниматься самолечением, либо ехать в город, что порой проблематично. Данный вопрос был взят на контроль представителями власти.

Много жалоб связано с высокими тарифами на жилищно-коммунальные услуги. Жителям разъяснили принцип начисления платежей за общедомовые нужды.

Немало вопросов накопилось у граждан по поводу строительства сельских дорог, обеспечения водоснабжением, социальной помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов, выплат пенсионных средств. Кроме того, жители района спрашивали о правилах предоставления земельных участков, жилья погорельцам. Несколько жалоб прозвучало на нерешенную проблему затопления домов в осенне-зимний период в деревне Нижнеманчарово.

По всем вопросам специалистами даны разъяснения и консультации. Более 70 обращений взяты на контроль в приемную Президента России в Башкортостане.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть