Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии развернется строительство типовых откормочных площадок для скота

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Развитие мясного скотоводства в Башкортостане планируется вывести на новый, более качественный уровень.

— Мясное скотоводство, наряду с молочным, станет приоритетом, — подчеркнул в Татышлинском районе, на зональном совещании по вопросам развития АПК, природопользования и торговли министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко. — Для этого в республике планируется развернуть строительство типовых откормочных площадок на 500 и более скотомест.

По его словам, положительные примеры развития мясного скотоводства в республике уже имеются. Так, в СПК «Победа» Дуванского района успешно разводят герефордскую, а в СПК «Ярославский» — лимузинскую породы крупного рогатого скота.

Как отмечают в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, в числе перспективных отраслей животноводства в Башкортостане значатся также коневодство, овцеводство и гусеводство.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть