Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирия лидирует в России по производству ряда важнейших видов промышленной продукции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкортостан занимает лидирующие позиции в России по выпуску ряда важнейших видов промышленной продукции. Свежие данные публикует Башкортостанстат. Так, Башкортостан единственный в России производитель автобетононасосов. Первое место республика занимает по выпуску кальцинированной соды (56,8% общероссийского производства), проволоки из нелегированной стали (23,4%), автомобильного бензина (14,4%), дизельного топлива (13,6%), а также по первичной переработке нефти (10,2%).

На втором месте в стране Башкортостан по производству автобетоносмесителей (38,9%), вертолетов (25%), листового стекла (24,4%), синтетических каучуков (22,6%), металлорежущих станков (21,7%), кровельных материалов (15,6%) и пластмассы (12,4%).

Третью позицию в России республика занимает по объемам выпуска ламп накаливания (16,3%), каустической соды (14,7%), подъемников (9,6%) и троллейбусов (9,1%).

В 2012 год Башкортостан обеспечил 2,3% российского оборота организаций и 2,5% общего объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг. По этим показателям республика заняла восьмое место в России.

Статистики отмечают, что «промышленное производство последних пяти лет характеризуется положительной, опережающей среднероссийскую, динамикой». Индекс промышленного производства в 2012 году составил 105,7%, в целом по стране – 102,6%.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть