Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Спасенная в Кугарчинском районе косуля доставлена в стационар «Куляшка»

ОБЩЕСТВО

Спасенная в декабре 2012 года в Кугарчинском районе Башкортостана косуля благополучно доставлена в Государственный научно-производственный стационар «Куляшка» в Кушнаренковском районе. Как сообщили в пресс-службе Минэкологии РБ, в нем «содержатся дикие животные, попавшие в трудную жизненную ситуацию».

Серьезно травмированную косулю обнаружили супруги Киясовы из села Максютово Кугарчинского района. У животного была сломана передняя конечность.

— Полтора месяца косуля содержалась в домашних условиях. Главе семьи — охотнику с 50-летним стажем не понаслышке известны все особенности питания и содержания диких животных. Добрые люди дали кличку найденышу — Мэм, — рассказала пресс-секретарь Минэкологии Башкортостана Нина Никандрова.

Сейчас Мэм находится в «Куляшке», ее жизни ничто не угрожает. За спасенной косулей уже ухаживают специалисты Центра спасения диких животных Дирекции по особо охраняемым природным территориям РБ.

По словам ведущего специалиста-эксперта Управления по охране животного мира Минэкологии РБ по Кугарчинскому району Юнира Кутлугужина, вероятно, полуторагодовалая косуля получила травму, упав в яму или сорвавшись с обрыва. Ранение огнестрельным оружием исключается.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть