Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Будущие военные инженеры-водолазы проходят подготовку на территории Башкирии

ОБЩЕСТВО

Опытные инструкторы провели занятия по инженерной разведке и взрывному делу с погружением на дно естественного водоема с новобранцами — будущими военными инженерами-водолазами, прибывшими для прохождения службы в инженерном соединении на территории Башкортостана.

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, на теоретических занятиях, предшествующих погружению под воду, военнослужащие сдали зачеты по основам физиологии подводных спусков: влиянии повышенного давления на организм человека при нахождении под водой, правильности выхода с различных глубин, умении устранять неисправности водолазного снаряжения, оказании первой помощи при специфических водолазных заболеваниях.

При проведении практических занятий водолазы парно погружались под метровый ледяной покров озера и выполняли задачи, связанные с разведкой дна с помощью щупа и подводного фонаря, поиском и обезвреживанием мин, обеспечением друг друга безопасным выполнением работ под водой, оказанием помощи в штатной и аварийной ситуации. Обучались они и тому, как вести поиск и опознавание затонувшего вооружения и военной техники, обеспечивать их подъем в условиях практически «нулевой» видимости и дефицита информации о подводной обстановке.

Связь группы обеспечения с погружаемым водолазом обеспечивалась по двум независимым друг от друга каналам одновременно: телефонной кабельной связи и посредством сигнального линька – веревки толщиной не менее двух сантиметров.

Погружение водолазов на дно водоема проводилось в водолазном снаряжении СВУ-3 и УВС-50. Для обеспечения продолжительной работы под водой разработан комплект водолазного белья, в который входят свитер, рейтузы, феска или подшлемник, варежки или перчатки, меховые носки и чулки из овечьих или собачьих шкур. Водолазное белье вяжется из шерстяных ниток с добавлением для прочности хлопчатобумажных нитей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть