Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Команда Кармаскалинского ЛПУМГ стала лучшей на IV турнире Корпоративной хоккейной лиги «Газпром трансгаз Уфа»

на правах рекламы
СПОРТ

Второй год подряд победителем турнира Корпоративной хоккейной лиги ООО «Газпром трансгаз Уфа» становится команда Кармаскалинского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ).

Со счетом 3:1 в финальной схватке кармаскалинцы одержали победу над командой администрации «Газпром трансгаз Уфа», занявшей, соответственно, второе место в четвертых по счету ежегодных хоккейных соревнованиях. Бронзовую медаль завоевала команда Сибайского ЛПУМГ.

– Четыре года назад мы начинали наши корпоративные состязания по хоккею всего с шести команд. В этом году их уже 12. Я думаю, что со временем участников станет только больше, поскольку традицию ежегодных хоккейных турниров мы продолжим обязательно, – сказал генеральный директор «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов.

Как отметил по окончании финального матча главный судья соревнований Александр Швецов, мастерство игроков растет с каждым годом.

– Когда мы только начинали – в 2010, 2011 годах – количество забитых шайб было значительно больше. Сейчас в основных, решающих играх команды, в первую очередь, уделяют внимание грамотной защите, учатся играть обдуманно, – констатирует Александр Швецов.

В числе сборных, наглядно продемонстрировавших на турнире свои достижения, он назвал команды Сибайского и Полянского ЛПУМГ. Всего год назад они были в самом хвосте турнирной таблицы. Сегодня – в числе лучших, уже на третьем и четвертом местах. И все, «благодаря правильному подходу в организации структуры команды», уверен Александр Швецов.

К слову, именно команда Полянского ЛПУМГ удостоена специального приза IV турнира корпоративной хоккейной лиги «Газпром трансгаз Уфа» – «За волю к победе».

Самым полезным игроком в 2013 году также признан представитель команды Полянского ЛПУМГ Рашит Нагазетдинов. Звания «Лучший вратарь турнира» удостоился голкипер Кармаскалинского ЛПУМГ Дамир Мустафин. Лучший нападающий — безоговорочный лидер кармаскалинской команды Денис Гарифуллин, на счету которого три заброшенные шайбы в ворота команды администрации «Газпром трансгаз Уфа» в финальной игре за «золото».

– Самое главное при подготовке к соревнованиям – это игровая дисциплина. Что же касается тактики игры, то она у нас простая: кто слабее, тех атакуем, а с теми, кто посильнее, обороняемся. В этом году победа далась нам тяжелее, так как противник уже ждал, что мы сыграем от обороны. Год назад к такой тактике игры команда противника готова не была, и поэтому нам было легче, – рассказал герой матча журналистам.

По мнению главного судьи турнира, одержать победу в финале кармаскалинцам помогла грамотная защита.

– Кармаскалинская команда – это цельный коллектив, а не одна яркая звезда. Вы посмотрите, как они здорово защищаются, вся игра строится от защиты! А седьмой номер Денис Гарифуллин, как лидер команды, сыграл правильно, не тратил лишних сил и ждал, что называется, ошибок или иначе, подарков от соперников. Он и реализовал их в виде трех забитых шайб, – отметил Александр Швецов.

– Добиваться побед, расти не только в профессиональном, но и в спортивном плане во многом помогает то, что каждое подразделение Общества, которое хочет заниматься хоккеем, имеет такую возможность, – подчеркнул заместитель генерального директора по управлению персоналом «Газпром трансгаз Уфа» Дмитрий Пономарев. – В таких многочисленных коллективах, как наш, подобные мероприятия очень нужны. Ведь именно здесь и формируется командный дух.

По его словам, уже достигнута предварительная договоренность по поводу проведения корпоративных соревнований по хоккею между «Газпром трансгаз Уфа» и УМПО. Так что вполне возможно, что в конце 2013 – начале 2014 годов будет организован турнир между двумя крупнейшими предприятиями республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть