Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Трезвый образ жизни помог жителям села в Абзелиловском районе обновить спортинвентарь школы

ОБЩЕСТВО

В республиканском конкурсе «Трезвое село», который проходил в прошлом году, село Кирдасово Абзелиловского района было определено как победитель, за что поселковый Совет получил денежный приз в размере 200 тысяч рублей.

Глава Кирдасовского сельского поселения Мавзига Баймухаметова сообщила, что полученные деньги были потрачены с пользой.

— Мы решили направить средства на приобретение инвентаря для школьного спортзала — в деревне другого зала нет, и школьный служит всему населению, — рассказала Мавзига Баймухаметова. — На 100 тысяч рублей приобрели комплексный тренажер, гимнастические брусья, боксерские груши с перчатками, волейбольные и теннисные сетки, ракетки, мячи, штанги для спортсменов различных весовых категорий, пять пар пластиковых лыж, к ним ботинки. Не забыли мы и фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), их у нас два — в Кирдасово и Ахметово. Приобрели для ФАПов глюкометры с тестами, электронные градусники и тонометры, электронные весы для взвешивания младенцев, ингалятор. Для специалистов администрации сельского поселения были приобретены ноутбук и принтер.

Кроме того, семьи — участники республиканского конкурса «Трезвое село», были отмечены почетными грамотами и памятными подарками.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть