Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Башинвестбанк присоединится к Бинбанку

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила присоединение ЗАО «Башинвестбанк» к ОАО «Бинбанк», сообщает «Бизнес-ТАСС» со ссылкой на ФАС России.

Осенью 2012 года совет директоров Агентства по страхованию вкладов утвердил новую редакцию плана финансового оздоровления Башинвестбанка. В соответствии с ней Башинвестбанк присоединяется к Бинбанку в 2013 году.

С начала ноября 2008 года Башинвестбанк испытывал технический разрыв ликвидности. Кредитная организация заявила о задержке исполнения своих текущих обязательств. В связи с этим Национальный банк Республики Башкортостан направил в ЦБ России документы для оказания поддержки Башинвестбанку. В конце 2008 года Центробанк России принял решение о применении мер по обеспечению финансовой стабильности в отношении Башинвестбанка.

Бинбанк приобрел 76 процентов в уставном капитале Башинвестбанка. Сделка осуществлялась при поддержке Центробанка, Нацбанка РБ и Агентства по страхованию вкладов.

Бинбанк впервые выступил в качестве санатора банковской системы, а Башинвестбанк стал первым банком в Башкортостане, который прошел процедуру оздоровления, отмечает портал Banki.ru.

ЗАО «Башинвестбанк» является правопреемником ООО «Башинвестбанк». Реорганизация состоялась 13 июля 2012 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть