Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» прошел розыгрыш Орловского приза

СПОРТ

На уфимском ипподроме «Акбузат» прошли бега с участием перспективных лошадей орловских и рысистых пород, были разыграны Орловский и открытые призы.

Накалом спортивной борьбы был отмечен розыгрыш Орловского приза для рысаков трехлетнего возраста на дистанции 1600 метров. Как правило, такие состязания всегда отличаются особой напряженностью. Обладание орловскими призами всегда считается престижным для России, где рысаки-орловцы являются национальной гордостью. Среди претендентов – Колумб, Симпатия, Типчак и другие лошади, которые уже хорошо известны любителям конных бегов своими первыми успехами. С самого старта в ожесточенную борьбу вступают жеребцы Колумб и Бушприт. Все остальные лошади держатся заметно сзади. После завершения первого круга ситуация не меняется. На последней финишной прямой неожиданно переходит на галоп Колумб, которым управляет мастер-наездник Александр Машинец. Светло-гнедой жеребец Бушприт с наездником Юрием Портным увеличивает отрыв и заслуженно завершает дистанцию первым. Результат победителя – две минуты 24,3 секунды. Второе место присуждается темно-серой кобыле Поблажке, отставшей от лидера на несколько долей секунды. Жеребцу Колумбу досталось только третье призовое место. Последующие места заняли Лидер, Типчак, Симпатия и другие лошади.

Бега продолжились розыгрышем Открытого приза для жеребцов и кобыл четырехлетнего возраста. Победителем приза стал гнедой жеребец русской рысистой породы Гранат Лок, который под управлением наездницы Ксении Морозовой прошел классическую дистанцию за две минуты 16,4 секунды.

В розыгрыше Ограничительного приза для лошадей трехлетнего возраста отличился гнедой жеребец Гимназист, который первым пересек финишную черту. Он продемонстрировал неплохую резвость в две минуты 20,7 секунды. Соавтором его победы стал опытный наездник Дмитрий Кочетулин.

Еще один Открытый приз для рысаков 2010 года рождения на дистанции 1600 метров завоевал гнедой жеребец Прометей, который показал лучшее время в две минуты 23,8 секунды. К победе его привел молодой наездник Айнур Гайфуллин.

В розыгрыше Открытого приза для жеребцов и кобыл старшего возраста на дистанции 1600 метров не было равных вороному жеребцу Параду, которым умело управляла Юлия Яруллина. Парад буквально вырвал победу на последних метрах забега и показал результат в две минуты 19,1 секунды.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть