Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

21 марта ООН провозгласила Международным днем лесов

ОБЩЕСТВО

Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 марта Международным днем лесов. Начиная с 2013 года, Международный день лесов будут отмечать во всех странах мира, сообщается на сайте Федерального агентства лесного хозяйства.

В резолюции ООН отмечается чрезвычайная важность повышения осведомленности населения всех стран в особой роли всех видов лесов и даже отдельных деревьев, растущих за пределами лесных массивов.

В связи с провозглашением Международного дня лесов ООН рекомендует всем государствам-членам приурочивать к этому дню проведение соответствующих информационно-пропагандистских мероприятий по защите и сохранению «зеленых легких» планеты. В числе рекомендуемых мероприятий – кампании по массовой посадке деревьев.

Напомним, в мае 2012 года более двух тысяч жителей Башкирии стали участниками состоявшегося в России Национального дня посадки леса. Всего на территории Российской Федерации в акции приняли участие 210 тысяч человек. Ими было посажено 28 миллионов деревьев на площади более восьми тысяч гектаров.

Впервые День посадки леса во всероссийских масштабах был проведен в 2011 году, провозглашенном Организацией объединенных наций Международным годом леса. Официальной датой мероприятия является вторая суббота мая.

Как и в 2011 году, лесничества республики приняли активное участие в Национальном дне посадке леса-2012. В общей сложности башкирские леса пополнились за этот день более чем на 104 тысячи молодых деревьев на площади 64 гектара.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть