Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Ввоз экзотических рыб в Башкирию тщательно контролируется

ОБЩЕСТВО

Специалисты Управления Россельхознадзора по Башкортостану в Международном аэропорту «Уфа» проводят досмотр экзотических аквариумных рыбок, ввозимых в республику из Москвы для продажи в зоомагазинах.

Завезенные рыбки имеют разное происхождение: Китай, Сингапур, Индонезия, Таиланд, Шри-Ланка. Представлено также и большое количество их разновидностей, например, Оранда Красная шапочка, Риукин ситцевый, Риукин красный, Жемчужина с короной, Черный телескоп.

Как отмечают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по РБ, все тропические рыбки проходят в Москве карантин от 7 до 30 дней. При их транспортировке заполняются ветеринарно-сопроводительные документы, в которых указаны все необходимые данные для реализации без ограничений.

В настоящий момент, в Китае аквариумным рыбкам делают макияж губ. С помощью специальных кормов с красителями окрашивают их в неестественные цвета, либо превращают в оживших героев мультфильмов. Особой популярностью пользуются надписи, начиная от имени любимого человека и заканчивая логотипом компании. При этом вернуть первоначальный облик рыбкам потом невозможно — нанесенный рисунок или окраска весьма стойки и не исчезают со временем.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть